Спортивная весна

Буквально несколько дней назад в свои законные права вступила календарная весна и ознаменовала начало не только пробуждения природы, но и череды достижений нижнетавдинцев  в области физической культуры и спорта.

Как сказал классик, чье имя поглотили годы: «Спорт – биение твоего сердца».  В минувшие выходные наши сердца и впрямь забились сильнее. Не мудрено, ведь юные воспитанники  Нижнетавдинской ДЮСШ буквально вихрем ворвались в спортивную жизнь Тюменской области: свежие, обновленные, будто отряхнувшиеся от зимней степенности, нацеленные на высокий результат.

К примеру, со 2 по 4 марта состоялось  Первенство Тюменской области по самбо среди юношей и девушек 2003-2004 годов рождения. Никита Глазов, воспитанник Нижнетавдинской спортивной школы, стал абсолютным победителем первенства, уложив на лопатки всех соперников.  Великолепный результат и повод для гордости!

2 марта  в Тюмени состоялся Открытый турнир ДЮСШ «Тура» по дзюдо среди девочек 2005-2006 и 2008-2009 годов рождения, посвященный Международному женскому дню 8 марта.  Стоит помнить, что в день 8 марта  мы не только дарим представительницам прекрасного пола цветы и конфеты. Мы отмечаем достижения женской половины человечества в областях политики, экономики и спорта. В преддверии праздника  юные нижнетавдинки показали всем, насколько это здорово и совсем не зазорно – быть хрупкой, нежной и сильной девчонкой одновременно.

На третьей ступени пьедестала почета в этот день оказались наши девочки: Анна Петрова и Луиза Гапрхоева. Второе место в разных весовых категориях получили Ксения Долгих и Елена Тигишвили. Золото турнира по праву завоевала Мария Ахмирова.   Глядя на этот впечатляющий результат, понимаешь, что спортивное будущее Нижнетавдинского района и всей России – за такими спортсменками: целеустремленными, твердыми, как кремень, обуздывающими самые сложные задачи на пути достижения благой цели.

Такое многообещающе бодрое начало календарной весны  радует взрослых и юных нижнетавдинцев, а воспитанников ДЮСШ и их наставников вдохновляет на следование по пути труда, воли и любви к своему делу.  Сейчас они юны, полны сил и желания изменить мир. Кто знает, может быть среди этих детей, которые сейчас с таким жаром покоряют спортивный Эверест, стоят звезды Российского и мирового спорта.  Наша задача – направить, подать положительный пример, а главное – искренне  поверить в этих ребят. И всё сбудется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *